Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente in tocchi
2 uova
2 tuorli
25 gr di farina 00
100 gr di burro
50 gr di zucchero
burro per ungere
pirottini in alluminio.
Procedimento:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, a parte sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero.
Togliere dal fuoco il cioccolato sciolto, buttarci dentro la farina setacciata, l'impasto di uova e zucchero, mescolare velocemente.
Prendere i pirottini e imburrarli (circa 6/7) versarci dentro l'impasto per un 3/4 di altezza, aspettare che raffrendi e mettere in freezer per almeno 2 ore (se passa anche più tempo è meglio).
Accendere il forno a 200° , quando è arrivato a temperatura, prendere i pirottini dal freezer e passarli direttamente in forno per circa 15 minuti.
Spolverizzarli di zucchero a velo (facoltativo), vanno serviti caldi.
Questo è un dolce che può essere preparto molto tempo prima.
"Grazie della ricetta a Rame di Genitorionline.it"
Nessun commento:
Posta un commento
Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.