venerdì 27 luglio 2012

Muffin

Avevo voglia di fare i Muffin ma non avevo la ricetta, così gironzolando in rete ho trovato la ricetta che mi ispirava più delle altre, anche perchè è senza uova,  la trovate nel blog cucina e gianduia.
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I wanted to make the muffins but I had the recipe, so strolling on the net I found the recipe that inspired me more than the other, because is no eggs, were found in the cucina e gianduia.

 Vi riporto la ricetta presa dal sito e tra parentesi le mie variazioni (non ho resistito), poi vi posterò anche le foto. 
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  I carry recipe taken from the site and in brackets are my changes (I could not resist), then I'll post the photos.






















Vi posso dire che è collaudatissima, i miei bambini ne sono entusiasti, tanto che me hanno chiesto di farli anche per quando aprirà la scuola da portarli per merenda.
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  I can tell you that is proven, my kids are excited, so much so that they asked me to get them even when open the school by taking them for snack

Ingredienti per 11-12 muffin: (a me ne sono venuti il doppio)
gr 250 di farina 00 (gr. 200 e 50 gr. amido di mais)
gr. 120 di zucchero
2 cucchiai di lievito (12 gr.)
ml 250 di latte
gr. 30 di olio (ho messo quello di semi di arachide)
aromi a scelta tra limone, arancio, vaniglia (ho messo una bustina di vaniglia)
1 cucchiaio di cacao amaro (non l'ho messo perchè ho preferito le scagliette di cioccolato)
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Ingredients for 12 muffins:-11 (I have come twice)
250 grams of flour 00 (Gr. 200 and 50 Gr. cornstarch)
gr. sugar 120
2 tablespoons yeast (12 gr.)
250 ml of milk
gr. 30 oil (I put that peanut)
aromas of lemon, Orange, vanilla (I put a sachet of vanilla)
1 tablespoon cocoa (I haven't tagged because I preferred the chocolate flakes)
Procedimento:
in una ciotola mescolare la farina setacciata col lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare il latte, l'olio e l'aroma.
Versare il composto liquido nella farina e mescolare bene.
Dividere a metà l’impasto e aggiungere a una delle due metà il cacao amaro setacciato (facoltativo).
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Procedure:

in a bowl mix the flour sifted with baking powder and sugar.

In another bowl mix milk, oil and aroma.

Pour liquid mixture into the flour and mix well.

Divide the dough in half and add to either half the cocoa sifted (optional)
Mescolare bene e riempire gli stampini per muffins precedentemente imburrati e infarinati, oppure utilizzare i comodissimi pirottini di carta (ho usato i pirottini di carta, veloci e pratici), prima con il composto chiaro e poi con quello scuro, mescolare leggermente con uno stecchino.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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Mix well and fill the molds previously buttered and floured muffins, or use paper cups comfortable (i used paper cups, quick and practical), first with the mixture is light and then with that dark, mix lightly with a stick.

Bake at 180 degrees for 20 minutes.

5 commenti:

  1. sono bellissimi, ma devo essere anche deliziosi! sarà l'ora, ma mi è venuto un certo appetito solo a guardarli!
    ti ammiro: io con questo caldo, non riesco nemmeno a passarci vicino al forno... figuriamoci accenderlo!
    baci
    sonia

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    1. ahahah, io non ci penso, fa caldo, quindi non cambia ;)
      Bentornata

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    2. Dimenticavo ho fatto la pochette maschile, ti piace?

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  2. Ciao, Maaga, complimenti per il blog!
    Grazie per la ricetta, anch'io sto cercando delle ricettine sfiziose per la merenda di mia figlia, e questi muffin sembrano davvero buoni e facili da fare! :)

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    1. Grazie Mayall, provali sono deliziosi.

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Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.