sabato 18 gennaio 2014

Cipolline in agrodolce

Mi capita di trovare post interessanti leggendo i vostri blog, che mi incuriosiscono, alcuni mi ispirano più di altri, in questo caso ho trovato un post dedicato alle cipolline in agrodolce, tentata le ho provate.

blog nonna peppa carbone
La ricetta che ho seguito la trovate ne il mondo creativo di Francesca.



Vi riporto gli ingredienti:

gr. 200 di cipolline
mezzo bicchiere di acqua
1 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
olio per soffriggere.

 A fuoco vivace, fate rosolare le cipolline in poco olio, poi aggiungere l'aceto in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero e l'acqua.
Lasciate andare a fuoco moderato fino all'evaporazione totale dei liquidi, nella ricetta indica 30 minuti, a me ce ne sono voluti un pò di più.

cipolline in agrodolce


Buonissime!!!!
Provatele.


10 commenti:

  1. Grazie, le devo provare!
    Un abbraccio, Mary

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    1. Provale seguendo il suggerimento di Francesca ;)
      Ciaooo Mary

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  2. ciao, mi fa piacere che ti siano piaciute, ma la cottura con l'aceto ed il vino la faccio un po' a fuoco basso, altrimenti si rischia che possano bruciare e preferisco che si "crogiolino" nei liquidi

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    1. Correggo subito, in questo modo però non sono più sufficienti 30 minuti o sbaglio?
      Grazie di essere passata, sei sempre molto dispobile con tutte noi.
      Un abbraccio.

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  3. Mmmm...a casa mia le cipolline in agrodolce vanno tantissimo, buone, buone!!!
    Un bacio,
    Cri

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    1. Io non le avevo mai assaggiate........... a casa mia piacciono solo a me ma poco importa *-*

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  4. Meraviglia! sembrano buonissime, giro la ricetta a una mia amica che adora le cipolle :)
    Un bacione

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  5. Me le hai ricordate....è una vita che non le faccio....provvedo subito.....grazie Luisa!!
    Baci

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    1. Sono felice averti dato l'ispirazione ;)
      Un bacioooo

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Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.