Ingredienti:
gr 600 di farina 00
2 cucchiai di salvia (si può omettere)
2 tuorli d’uovo
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di burro sciolto
1 pizzico di sale
Acqua quanto basta
Ripieno: prosciutto e formaggio, rucola e stracchino, stracchino e gorgonzola, date sfogo alla vostra fantasia.
Procedimento
Impastare tutti gli ingrediente su di un piano, una volta amalgamati tutti gli ingredienti, fare riposare in frigo per 5 minuti.Prendere un piccolo quantitativo di impasto (a seconda di quanto grande desideriate fare la focaccina) e stenderla con il mattarello, uno spessore di mm5, stesso procedimento fino a quando non terminate l’impasto preparato. Prendere una padella antiaderente passarci velocemente un po’ di burro, cuocere la focaccina un po’ da una parte e un po’ dall’altra, e di seguito con l’altra focaccina. Una volta cotte tutte, prendete un ripieno e spargetelo sopra la prima, metteteci una focaccina sopra e di seguito di nuovo il ripieno, sovrapporre almeno 4 focaccine come fosse una torta, tagliare come fosse un tramezzino, servire.
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