giovedì 28 giugno 2012

Creps

 Ebbene eccomi qui con le famose creps ma con la varinate dell'uova di quaglia.

 Ingredienti:
 0,160 L di latte
10 uova di quaglia
70 gr di farina
burro (per ungere il tegame)

Ripieno a piacere secondo i gusti:
Nutella
marmellata
salato come prosciutto e formaggio
ricotta e spinaci ecc. ecc.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli bene.
Prendere un tegame antiaderente passarci leggermente sopra il burro e metterlo su fuoco moderato, appena il burro si è sciolo (30 secondi) versarci l'impasto con un mestolo (quantitativo necessario che prenda tutto il tegame ma non sia altissimo), quando inizierà a fare delle bollicine, rivoltarlo su se stesso aiutandovi con la punta di una forchetta, poi afferrarlo con le dita e rigirarlo, lasciate asciugare anche questa parte e togliete dal fuoco, continuare, fino ad ultimare l'impasto.
Ora a seconda se preferite che sia dolce o salato, riepirtele come volete.
Io le ho fatte ripiene di nutella con una leggera spolveratina di zucchero a velo.





2 commenti:

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.