Un mio carissimo collega, portava in ufficio, per deliziarci a San Giuseppe, le zeppole fritte fatte dalla moglie, la quale gentilmente mi ha fornito la ricetta.
Sono sempre andata a ruba e buone.
Ingredienti:
hg 3 di patategr 125 di margarina vegetale
3 cucchiai di zucchero semolato
3 uova (due tuorli e 1 intero)
1 dadino di lievito di birra
farina q.b.
olio per friggere
zucchero per spolverizzarle
Procedimento:
Prima cosa lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate, mettetele su di un piano, unire la farina, fare una montagna e al centro create un cratere dove andrete a mettere l'uovo e la margarina a temperatura ambiente, il lievito, lo zucchero.
Impastare tutto fino ad ottenere un composto morbido simile all'impasto delle crostate.
Coprite con una tovaglia, far lievitare e riposare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, date forma all'impasto formando le Zeppole o ciambelle, facendo attenzione a manipolare l'impasto avendo le mani "sporche" di farina.
Riscaldare l'olio in un recipiente alto, friggere e passatele allo zucchero semolato e......gustate.
Non sapevo che le zeppole si facessero anche con le patate! ciao
RispondiEliminaSono buonissimeeee. Ciaoooo
EliminaBuonissime!! Sono come quelle che fa mia suocera, solo agli ingredienti che hai elencato ci aggiunge il succo di un limone ed un arancio............Ciao a presto! Angy
RispondiEliminammmm mi piace l'aggiunta dell'aroma di un agrume, grazie del suggerimento.
EliminaBaciooo