mercoledì 13 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe o Ciambelle fritte

Un mio carissimo collega, portava in ufficio, per deliziarci a San Giuseppe, le zeppole fritte fatte dalla moglie, la quale gentilmente mi ha fornito la ricetta.

Sono sempre andata a ruba e buone.

Ingredienti:

hg 3 di patate
gr 125 di margarina vegetale
3 cucchiai di zucchero semolato
3 uova (due tuorli e 1 intero)
1 dadino di lievito di birra
farina q.b.
olio per friggere
zucchero per spolverizzarle

Procedimento:

Prima cosa lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate, mettetele su di un piano, unire la farina, fare una montagna e al centro create un cratere dove andrete a mettere l'uovo e la margarina a temperatura ambiente, il lievito, lo zucchero.
Impastare tutto fino ad ottenere un composto morbido simile all'impasto delle crostate.
Coprite con una tovaglia, far lievitare e riposare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, date forma all'impasto formando le Zeppole o ciambelle, facendo attenzione a manipolare l'impasto avendo le mani "sporche" di farina.
Riscaldare l'olio in un recipiente alto, friggere e passatele allo zucchero semolato e......gustate.

4 commenti:

  1. Non sapevo che le zeppole si facessero anche con le patate! ciao

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  2. Buonissime!! Sono come quelle che fa mia suocera, solo agli ingredienti che hai elencato ci aggiunge il succo di un limone ed un arancio............Ciao a presto! Angy

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    1. mmmm mi piace l'aggiunta dell'aroma di un agrume, grazie del suggerimento.
      Baciooo

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Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.