Oggi voglio darvi un'idea per far diventare la solita polpetta in tramezzino, un modo per stimolare l'appetito dei più cuccioli di uomo, sempre alla ricerca di nuove esperienze.
Ingredienti:
per l'impasto:
Carne macinata
pane raffermo
sale
spezie
per il ripieno:
prosciutto cotto
sottiletta oppure mozzarella (preferisco la sottiletta che è più asciutta.
Per la panatura:
uovo (io uso quello di quaglia)
pangrattato
Procedimento:
Mettiamo ad ammorbidire il pane raffermo in acqua qualche minuto prima di iniziare a lavorare la carne.
Una volta ammorbidito, prendiamo una ciotola e amalgamiamo tutti gli ingredienti dell'impasto. Adesso con pazienza facciamo formiamo dei quadrati (io ho usato uno stampo) alti 1 cm, farne di numero pari.
Una volta pronti tuti i quadrati, mettiamone da una parte la metà (se ne abbiamo fatti 10, 5 li terremo da parte) sugli altri mettiamo il ripieno che consiste in una fettina di formaggio e una fettina di prosciutto cotto, coprire con i cinque quadrati che abbiamo messo da parte, come se fossero due fette di pane. Ora tagliamo a metà per diagonale i panini di carne (io ho fatto anche le polpette).
In una ciotola sbattiamo l'uovo, prendiamo i tramezzini ed immergiamoli nell'uovo facendo in modo che tutta la superficie sia coperta di uovo, prendere il tramezzino e passarlo al pangrattato.
Ora non vi resta che friggerli e buon appetito.
Idea sfiziosa :)
RispondiEliminaSpero verrai a trovarmi dalle Lunch Girls :)
Certo che verrò a trovarti.
EliminaGrazieee