domenica 24 febbraio 2013
torta all'ananas
Questo dolce è buonissimo e si presenta insolitamente colorato.
Ingredienti
1 scatola di ananas sciroppate
5 uova
2 hg zucchero semolato
2 hg e mezzo di farina 00
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchierino di sambuca
1 limone grattuggiato
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna
nocciole tritate.
Mettere le uova in una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, il limone grattuggiato, l'olio di semi, la sambuca per ultimo mettere il lievito.
Nel frattempo, aprire la scatola dell'ananas sciroppata e scolare il liquido.
Prendere una teglia in cui cuocerete il dolce e mettere sul fondo lo zucchero di canna, mettere sul fornello e far sciogliere lo zucchero, velocemente disponete l'ananas sullo zucchero sciolto e negli spazi che rimangono tra le fette di anans mettere le nocciole, versateci sopra il composto precedentemente mescolato, in forno a 180° per circa 1 ora.
La cosa importantissima di questo dolce è che si deve togliere subito dalla teglia in cui si è cotta, prima che si freddi, altrimenti il caramello si solidifica e non riuscirete più a rovesciarla.
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ciao proverò presto la tua ricetta….se ti va vieni a visitare il mio blog!!!!a presto!!!!
RispondiEliminaQuesta è la torta che mi prepara sempre mia nonna :) io invece oggi ho preparato un tiramisu!
RispondiEliminaTi ho scoperta tramite Kreattiva e sono tua follower! Ricambia, se vuoi :)
http://cassandrandbeauty.blogspot.it/
Sono contenta che questa mia ricetta di abbia riportato con il pensiero alla tua infanzia!
EliminaCertamente passerò da te prestissimo.
Grazie ^-^
Good reaading your post
RispondiElimina