sabato 14 settembre 2013

Uovo di......

Con delle amiche oggi siamo andate ad un mercatino di coltivatori diretti, sono rimasta affascinata da un uovo particolare, non ho resistito, l'ho comprato.

Eccolooooooo, vi piace? sapete dirmi che uovo è?




 Le dimensioni sono impressionanti, le mani che lo tengono sono di un bambino di 6 anni. 
Quando parliamo di uovo, per convenzione si pensa all'uovo di gallina, quasi tutte le ricette sono con le uova di gallina.
L'uovo in questione è un uovo di struzzo. Il signore che me lo ha venduto mi ha detto che equivale (questo che ho io) a circa 18 uova di gallina.

Oddio ed ora cosa ci faccio?

 Improvvisamente mi è venuta voglia di compararlo con le altre uova, le ho messe una vicina all'altra ed ecco a voi:

blog nonna peppa carbone

blog nonnapeppacarbone

nonna peppa carboone
Impressionante vero?
Vi inserisco i parametri:
uovo di struzzo = 1 uovo di struzzo equivale a 24/25 uova di gallina;
uova di quaglia = 5 uova di quaglia equivalgono ad 1 uovo di gallina ;
uova gallina.
Le domand che ho fatto al rivenditore sono state:
  • come lo apro?
  • come lo conservo?
  • come posso aprirlo e mantenere il guscio intatto?
  • Per aprilo senza troppi scrupoli, usare un martello;
  • Una volta aperto si conserva un mese in frigorifero;
  • Per aprirlo conservando l'integrità del guscio mi ha consigliato di fare questo: prendere un trapano, punta per legno da 8, praticare un foro sopra, poi inserire una cannuccia nel foro e soffiare per far uscire l'uovo dal foro che si è praticato, poi, immergere il guscio in una soluzione di acqua e candeggina per una notte intera, far asciugare.
Domani sarò impegnata a produrre qualcosa di buono con l'uovo, poi vi mostrerò i miei esperimenti.
Dovrò impegnarmi molto, la bellezza di quest'uovo è data dal fatto che mio figlio potrà mangiarlo senza il timore di sentirsi male. La grandezza di esso non permette di poter spaziare con le possibilità di utilizzo, come potrete immaginare, una volta aperto, sarà difficilissimo poter mantere integro l'albume e il tuorlo, di conseguenza, si potrà utilizzare o per una frittata (grandeeeeee) oppure per fare la pasta all'uovo, tanta da poterla conservare nel congelatore................ a meno che non si abbiamo moooooolti ospiti.

Voi cosa ci fareste?

2 commenti:

  1. Intanto tanto di cappello allo struzzo...perchè se lo deve partorire ha tutta la mia solidarietà.... ;-)! bhe potresti fare un menù tutto a base di uova...pasta all'uovo, frittata, creme caramel...
    Facci sapere cosa ci hai fatto!!
    Buona giornata,
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Elisa mi hai fatto sorridere.
      Ho pubblicato un post, alla fine per timore che mi si mescolasse tutto ho preferito farci la pasta all'uovo di struzzo. grazieeee per i tuoi suggerimenti.
      Ciaoooo

      Elimina

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.