Qualche giorno fa, leggo sul profilo di un'amica (Cristina) "in casa c'è un profumo di nocciole tostate", curiosa le chiedo cosa stesse facendo di buono, mi risponde "i tozzetti", richiesta immediata "passami la ricetta" ............
- 2 uova (ho usato 10 uova di quaglia);
- gr 125 di zucchero;
- gr. 50 di burro;
- scorza grattugiata di mezza arancia o mezzo limone;
- gr. 130 di nocciole tostate;
- gr. 250 di farina;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- sale q.b.
In una ciotola mettete: uova, zucchero, il burro fuso e la scorza di agrume, mescolare. Unire le nocciole tostate e tritate grossolanamente, poi aggiungere la farina e il lievito, lavorare un paio di minuti.
Trasferire su piano di lavoro infarinato e dividete l'impasto in 4 parti, formate dei rotolini e disporli su una teglia con carta da forno.
Infornare a 180° per 20 minuti. Tagliare i tozzetti in diagonale e rimettere in forno per altri 15 minuti.
Servire freddi.
Buon appetito.
Me li ha sempre fatti la mami....e non mi sono mai curata della ricetta.Ora la mami ,grandina,non li fa più...ricetta da salvare!!! Grazie,Lù
RispondiEliminaSpero siano buoni come quelli della mami..... un abbraccio Rò.
Eliminaricetta buonissima, brava!
RispondiEliminasaluti dal Merano:-)
Presumo tu abbia provato la ricetta.
EliminaGrazie