domenica 2 ottobre 2011

crostata light


Ingredienti

pasta brisè:
gr 100 di farina 00
gr 65 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
un pizzico di sale

farcitura:
confettura/marmellata di visciole o prugne

Procedimento:
mettere in una ciotola la farina il burro e il sale, amalgamare velocemente tutti gli ingredienti, l'impasto deve risultare morbido ma maneggevole, mettere a riposare in frigo per almeno 15 minuti.

Prendere una teglia, imburrarla e stendervi la metà l'impasto per un altezza di circa 7 mm, spargervi sopra la marmellata. Con il rimanente impasto formate le striscioline e adagiarle sopra la marmellata.
Mettere a cuocere in forno a 180* per circa 35 minuti.
Se piace, spolverizzare di zucchero a velo.

Cito per dovere, la ricetta della pasta brisè è estrapolata da "il talismano della felicità" di Ada Boni.

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