domenica 2 ottobre 2011

Torta di Sant Moritz

Ingredienti:
per la pasta frolla
gr 350 di farina 00
gr 150 di burro
gr 125 di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
la scorza di mezzo limone.

per il ripieno
gr 152 di zucchero
dl 1 e mezzo di panna liquida
1 cucchiaio di miele
gr 190 di noci.

Iniziamo a preparare la frolla;
Il burro va ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamiamo tutti gli ingredienti (tranne il tuorlo), formiamo una palla, avvolgerla ad un canovaccio e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Il ripieno:
Tritare le noci grossolanamente.
In una casseruola fare sciogliere lo zucchero a fuoco moderato (non deve bruciare), unirvi la panna, rimestando col cucchiaio li legno affinchè lo zucchero sarà sciolto completamente. Aggiungere il miele e poi le noci tritate. Deve risultare denso ma compatto.
Spianare la pasta frolla (lasciare una parte per formare il coperchio) mettere nella telgia e rivestire anche le pareti laterali. Spalmare il ripieno e coprire con la restante pasta frolla che avrete preparato prima a copertura.
Sbattere il tuorlo e usarlo per spennellare la superficie sulla quale si può incidere con la forchetta.
Bucherellare il coperchio di frolla e mettere a cuocere in forno per circa 25 minuti a 200°.

Consiglio, è un dolce di un gusto particolare ed è calorosissimo! ;)

2 commenti:

  1. Ciao, ho visitato il tuo blog di ricette è molto bello, lo metterò nel mio elenco, innanzi tutto ti ringrazio dell'apprezzamento al mio lavoro che ho pubblicato nel forum "Let's Sew", se hai piacere visita il mio.... ciao e comlimenti ancora, Mommy60

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  2. Ciao Mommy60, grazie della fiducia.
    Hai provato la torta?

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Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.