domenica 2 ottobre 2011

Torta zia Maria Teresa


ingredienti:
hg 4,5 di farina 00
gr 80 di burro (si può sostituire con olio di semi di girasole)
1,5 bustina di lievito per dolci
ml 800 di latte
hg 1 di cacao amaro in polvere
hg 400 di zucchero

per la farcitura:
crema di cioccolato (la famosa ;) )
zucchero a velo.

amalgamare tutti gli ingredineti, setacciando il secco e facendo attenzione che non si creino grumi.
Imburrare una teglia di cm 28 (consiglio di dimezzare le dosi per una prova, più bassa viene e più è buona), versarci l'impasto e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (prova stecchino).

Quando si sarà freddata, tagliatela a metà in verticale, spalmarci la crema di cioccolato, rimettere la parte superiore tagliata in precedenza sopra e spolverizzate di zucchero a velo.

Successo garantito soprattutto con i bambini.

Per la ricetta ringrazio zia Maria Teresa

Nessun commento:

Posta un commento

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.