domenica 24 febbraio 2013

Torta Marilù light

torta al cacao senza uova


Questa torta è nata in un pomeriggio ispirato, avevo del cioccolato amaro in pezzi da reciclare. ;)
Devo dire che è riuscita benissimo, è simile alla torta  zia Maria Teresa ma molto più umida, provatela e fatemi sapere.






Ingredienti:
gr. 300 di farina 00
gr. 200 di zucchero semolato
gr. 45 cacao amaro
ml 300 di latte scremato
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato amaro


Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi setacciandoli, unire il latte, mescolare.
Versare in un teglia imburrata (circa 22 cm), spezzare il cioccolato amaro e cospargere il dolce, mettere in forno preriscaldato a 160° per 30/40 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino.
Buon appetito.


10 commenti:

  1. Slurp :P Ho della cioccolata a blocchi e proprio oggi cercavo una ricetta on-line. Mi sa che seguirò la tua e aggiungerò solamente delle pere a tocchetti e toglierò metà zucchero. Grazie. ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao ^^
    mmmmh questa torta mi fa venire l'aquolina in bocca e mi fa venir voglia di fare uno strappo alla dieta ^^
    grazie per il commento, sono contenta di sapere che in tante la pensate come me sulle foto...speriamo di essere sempre di più!
    un bacio :)
    Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Getta, con questo dolce, lo strappo alla dieta si può fare ;).
      Grazie di essere passata da me.
      Ciaooo

      Elimina
  3. Grazie per la ricetta! Io sono allergica alle uova e al latte e cerco sempre ricette alternative.
    Sostituirò il latte con il latte di riso!
    A presto!

    Elisa

    RispondiElimina

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.