martedì 30 aprile 2013

Focaccine alle erbe aromatiche

focaccine aromatiche

Oggi vi voglio parlare di uno stuzzichino favoloso, uno spezzafame, una merenda, un HAPPY HOUR, insomma fatene quello che volete, ma provatele!!
La ricetta originale la trovate sul sito Mysia

Ingredienti per l'impasto:

gr. 500 di farina 00
ml 150 di acqua liscia
ml 100 di acqua gasata
gr. 15 lievito di birra
gr. 20 burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaiono di sale

Ingradienti per la farcitura:

1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di salvia
4 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai di sale grosso

Procedimento:

Preparare l'impasto delle focaccine almeno 3 ore prima.
Se avete la macchina del pane, sarete facilitate, mettete tutto nella macchina e avviate il proramma impasto di 1h30. 
Iniziate a disporre gli ingredienti in una ciotola, farina, zucchero, burro (io lo lascio un pochino a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca e si possa lavorare facilmente), sale, poi l'acqua liscia e l'acqua gasata (dove avrete sciolto il lievito di birra).
Amalgamate bene tutto e far riposare un paio d'ore in un ambiente caldo (va bene anche dentro il forno) l'importante che la temperatura dell'ambiente sia costante e non fredda.
Nel frattempo preparate l'emulsione con le erbe e l'olio.

Passato il tempo di riposo, stendete l'impasto, deve avere uno spessore di circa mm5, aiutatandovi con un bicchiere, tagliate tante piccole focaccine (dovrebbero venirne almeno 50), picchiettate sopra con le dita e spennellate la superficie delle focaccine con l'emulsione di erbe, disporle in una terrina precedentemente oliata oppure con carta da forno.
Ora infornate a 180° per 10 minuti, fate attenzione, il forno dovrà essere già caldo.

blog nonna peppe carbone


Cosa ne pensate? vi fanno venire l'acquolina? *_*

8 commenti:

  1. Che buone...a me l'acquolina mi è venuta eccome!!!! spero tanto di trovare il tempo per provarle...
    Amelina

    RispondiElimina
  2. Olá querida Marilú
    Te conheci no link party da Lola e vim te conhecer, estou encantada com seu blog.

    Beijos aqui do Brasil

    Blog Pesquei na Net

    RispondiElimina
    Risposte

    1. Obrigado, eu vou passar para dizer adeus

      Elimina
  3. Riquísimo!

    Sigo tu blog, sigues el mio? http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie delle visita, vengo subito a ricambiare.
      Ciao

      Elimina

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.