martedì 25 novembre 2014

Crostata al cacao con ricotta e cioccolata

Per la base della pasta frolla, ho utilizzato la stessa ricetta dei biscotti del precedente post ---->QUI


gr 250 di ricotta di mucca
gr 70 di zucchero
scaglie di cioccolato amaro o codette (a seconda del proprio gusto e cosa abbiamo in casa)
Il necessario per fare la pasta frolla -----> QUI

Come dicevo ho utlizzato la stessa Ricetta dei biscotti di pasta frolla bicolare. Ho aumentato a 100 gr il cacao da aggiungere all'impasto ed ho fatto tutto l'impasto al cacao, come si vede dalla foto.

In una ciotola ho amalgamato la ricotta, lo zucchero e le scaglie di cioccolata. Imburrato una terrina. Una parte dell'impasto, l'ho tenuta per rifinire la crostata, l'altra parte per fare la base, messa nella terrina, spsalmato sopra la crema di ricotta, rifinito il bordo di pasta frolla e qualche guarnizione. Infornato a 180° per 30 minuti, forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino.

 Scusate, la foto dopo cotta non ce l'ho............... è stata divorata subito......


10 commenti:

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.