venerdì 21 novembre 2014

Biscotti di pastafrolla

Oh! ma quanto tempo è passato dall'ultimo post, rimedio subito!!!



Golosi biscotti di pasta frolla bicolori, ci sbizzariamo combinando l'impasto di pasta frolla, aggiungendo ad una parte di esso del cacao e ............... via alla fantasia.

gr. 180 di zucchero semolato
gr. 250 di burro a temperatura ambiente
gr 500 di farina 0
12 uova di quaglia (oppure 2 uova di gallina)
gr 50 di cacao zuccherato
un pizzico di sale.


Mettete tutti gli ingredianti, escluso il cacao, su di un piano di lavoro, amalgamare bene, dividere l'impasto in due parti uguali, ad una dei due impasti, aggiungere tutto il cacao.
Mettere gli impasti in frigorifero a riposare almeno per 30 minuti.

Riprendere gli impasti dal frigorifero e..........formiamo i nostri biscotti, usando l'ingrediente più importante, la nostra fantasia.

Ho fatto tre tipi di biscotti, delle girelle, dei schacchi, delle trecce ecc. ecc.

Per le trecce e gli scacchi il procedimento è lo stesso, fare dei serpenti alternando i due impasti, per le trecce, prendi tre serpenti e intrecciali, tagliali ad una distanza di circa cm 5.


Per gli scacchi, accostare i serpenti alternandoli tra loro, premerli leggermente in modo che si accostino e si attacchino, poi tagliare a circa cm 1 l'uno dall'altro.


Per realizzare le girelle, fate una sfoglia per ogni impasto di circa cm 0,7, mettere una sfoglia sopra 'altra e arrotolare stringendo un pochino l'impasto per fare attaccare una sfoglia all'altra, tagliare a circa cm 1 l'una dall'altra.



Mettere su carta da forno, disporli distatni l'uno dall'altro, la pasta frolla un pochino cresce nella cottura.
Infornare a 180° per circa 20/30 minuti.
Controllate sempre, il vostro forno, potrebbe cuocere in modo diverso dal mio. . . . Buon appetito.

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