Sfogliando un libro di ricette per la macchina del pane, ho trovato un fogliettino (ho questa brutta abitudine) con appuntata questa ricetta, sono trascritti solo gli ingredienti ed il nome, inutile dirvi che non ricordo dove l'ho copiata e perchè mi ha ispirata........... fino a l'altro giorno, quando ho voluto realizzarla.
E' adattissimo come base per una torta, per la sua sofficità ricorda molto la famosa torta paradiso.
n. 5 uova di gallina
gr. 250 di zucchero semolato
gr. 250 di fecola di patate
mezzo bicchiere di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola versare le uova con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, sbattere le uova con lo zucchero.
Nel foglietto ho scritto: sbattere per 15 minuti importante; non lo so se lo è, io ho sbattuto circa 5/6 minuti, fin quando le uova si sono gonfiate, lentamente ho incorporato la fecola, l'olio e per ultimo il lievito.
Imburrato una teglia, versato il composto e infornato a forno già caldo 180° per circa 25/30 minuti.
Per la cottura, come ogni volta, mi affido alla conoscenza del vostro forno.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.