venerdì 13 febbraio 2015

Pastella per frittura senza uovo

Era da tantissimo tempo che non facevo le verdure fritte, ma veramente tanto tempo che quasi avevo dimenticato la ricetta per fare la pastella, quella che faceva mia madre senza uovo.

Questa volta non posso darvi le dosi, sono andata ad occhio per le quantità.


Prima cosa pulite le verdure  e tagliatele a vostro piacimento (listarelle, rondelle, quadrati) poi lessatele in abbondate acqua salata.


Ora preparate la pastella, gli ingredienti sono gli stessi della pizza (farina, lievito di birra, sale, acqua) avete letto benissimo, si differenzia solo nel quantitativo di umidità, la pastella deve essere abbastanza consistente da avvolgere le verdure ma liquida cosicchè l'eccesso di pastella possa cadere da sola (vedi foto). Metterla in frigorifero per almeno 30 minuti, il contrasto della pastella fredda a contatto con l'olio caldo permetterà di ottenere un fritto croccante.


A questo punto possiamo friggere in un padella con il bordo alto, in abbondate olio di oliva. Passare sulla frittura, una leggerissima spolverata di sale e gustate.


Eventuale pastella in eccesso, prendere un cucchiaio e friggerla senza nulla dentro.



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