domenica 22 febbraio 2015

Plumcake ricotta e cioccolato


Pomeriggio nuvoloso, cosa fare? un dolce al cioccolato per tirarci su il morale..... sfoglio la mitica rivista "I quaderni di Alice cucina" e trovo questa ricetta....... da provare subito, ho tutti gli ingredienti..... e la ricotta è fresca presa al mercatino a km 0.....  e sia!!! Vi ricordo che sono solita fare delle piccole variazioni, per la ricetta originale vi rimando alla rivista oppure al sito Alice


gr 200 di farina 0
gr 200 di zucchero semolato
gr 150 cioccolato fondente fuso 
gr 100 di ricotta
gr 100 di nocciole già pelate
gr 50 di olio di riso
10 uova di quaglia
1 bustina di lievito per dolci
Tritate le nocciole grossolanamente con il cioccolato, poi fate sciogliere a bagno maria.
Con il mixer, montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio. In una ciotola amalgamare la ricotta con la farina, versarci dentro le uova sbattute, se il composto fosse troppo denso, versare un pochino di latte.
Siete pronte ad unire i due impasti. Preparate un impasto da plumcake, rivestitelo di carta da forno inumidita, versare l'impasto livellatelo bene, infornare a forno già caldo 150° per 50 minuti poi altri 10  minuti a 180°.
Come sempre, riferitevi al vostro forno per le temperature e i tempi. Nella ricetta originale c'è scritto di cucinarlo a 150° per 50 minuti, come avrete letto, ho dovuto prolungare i tempi e alzare la temperatura perchè internamente era troppo umido.


E' un plumcake al gusto di cioccolata, che onora le nocciole io le adoro e adoro anche questo dolce, provatelo.

1 commento:

  1. Che fameeeee!!!! Ha un aspetto proprio soffice e appetitoso! ^◡^
    Grazie per esserti unita al mio blog, ti seguirò anche io con molto piacere. Ciao!!! ❤❤❤

    http://ottomiky.blogspot.it/

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Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.