sabato 7 marzo 2015

Pasta frolla friabile

Mi piace sperimentare lo sapete, questa volta ho voluto provare a realizzare una pasta frolla senza uova, con pochissimo burro e con la lecitina di soia, ricordate? ne avevo parlato nel post dedicato al pandoro.

Fatta la frolla, sbizzarritevi con la fantasia. Io ho fatto dei fagottini con all'interno della nutella, alcuni con i mirtilli e delle piccole crostate a forma di fiore.
crostatina

fagottini
Ed ora la ricetta.

 1 cucchiaio di  lecitina di soia granulare
acqua (per sciogliere la lecitina)
gr 50 di burro a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt (meglio bianco se potete)
gr 50 di zucchero
gr. 275 di farina 0
gr 8 di lievito per dolci

La lecitina di soia necessità di almeno 15 minuti per sciogliersi, una volta sciolta potete iniziare con l'impasto nel frattempo preriscaldate il forno a 180°,
In una ciotola schiacciate il burro, versate lo zucchero e iniziate a impastare, proseguite e versate tutti gli ingredienti, Mescolare.
Ora via alla fantasia....... formate le vostre crostate, fagottini, volendo anche cornetti...... poi in una teglia imburrata, in forno per circa 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Buon appetito.

My Little Inspirations

Soft Inspirations Linky Party #14

9 commenti:

  1. Mhmhnhm... sembrano buonissimi. Scrivo la ricetta e presto sperimento, poi magari ti mando una foto! Grazie.

    RispondiElimina
  2. Gnam, gnam buoni.....io assaggerei un fagottino....:)

    RispondiElimina
  3. Mi pare di averla scorta ogni tanto nei supermercati...parlo della lecitina di soia. Certo, non è una cosa che uso normalmente, però mi piacerebbe provare, mi hai incuriosita. Anche perchè l'immagine dice già tutto...solo a guardare i piatti, sembrano buonissime!

    RispondiElimina
  4. Io verrei a mangiarne un po', perché nella preparazione non sarei brava come te!

    RispondiElimina
  5. Mai usata la lecitina di soia ... da provare. Tiziana

    RispondiElimina
  6. Grazie per aver partecipato con la tua delizia al Soft Inspirations Linky Party!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stato un piacere, grazie a te di avermi ospitata.

      Elimina
  7. Davvero interessante, e le foto ispirano moltissimo. Buon week end

    RispondiElimina

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.