Ingredienti:
gr. 400 di farina 00
gr. 100 di zucchero semolato
gr. 7 di lievito di birra secco
poca acqua tiepida per sciogliere il lievito di birra
olio quanto basta per friggere
gr. 60 burro
un pizzico di sale
scorza grattuggiata di limone
Lavorate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e aggiungere il lievito di birra che avrete sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungere la scoza del limone e continuare a lavorare fino a quando l'impasto avrà preso una certa elasticità. Mettere in un recipiante coperto con un panno e lasciate riposare per un paio d'ore. (ho usato la mdp programma impasto)
Spianare poi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Con uno stampo tondo di 10 cm di diametro ricavare tanti dischetti che farete riposare per 1 ora su un canavaccio infarinato e coperto.
In una padella antiaderente, portare l'olio a giusta temperatura e friggete i bomboloni, pochi per volta.
Quando iniziano a gonfiarsi, girarli, toglierli appoggiare su carta assorbente, dopo un minuto passateli nello zucchero e gustare ancora caldi.
Se si desidera si possono riempire di crema pasticcera (senza uovo) o con della cioccolata, sono buonissimi anche senza ripieno.
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