domenica 4 aprile 2010

Pizza di formaggio marchigiana


Blognonnapeppacarbone




Ingredienti:
gr. 400 di farina 00
mezzo bicchiere di latte
4 uova
mezzo bicchiere di olio di semi
gr. 100 di parmigiano reggiano grattugiato
gr. 100 di pecorino romano grattugiato
2 buste di lievito di birra secco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
pepe (a piacere)
gr. 100 di emmenthal tagliato a cubetti.
Procedimento:
In un ciotola mettiamo le uova, sbattiamo, uniamo i formaggi grattugiati e il pepe, mescoliamo.
Una volta che le uova sono amalgamate, aggiungiamo il latte e l'olio di semi, uniamo la farina e il lievito secco, lo zucchero, iniziamo a mescolare fin quando gli ingredienti siano amalgamati bene.
Prendiamo uno stampo, alto, lo oliamo e mettiamoci l'impasto, prendiamo i cubetti di emmenthal e disponiamoli in modo sparso nell'impasto premendo leggermente, in modo che entrino dentro, non completamente.
Mettiamo in forno con la luce accesa a lievitare per due ore.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200°, i primi 25/30 minuti copriamo con l'alluminio, poi, togliamo e facciamo cuocere ancora per almeno altri 30 minuti, fare la prova stuzzicadenti.
Un consiglio, per non farla seccare troppo, mettiamo nel fondo del forno una ciotola di acciaio (senza manici di plastica) con dell'acqua.

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