sabato 2 novembre 2013

Soli di marmellata - merenda appetitosa

Eccomi qui, quando tanto e quando niente.......ma sapete, la famiglia assorbe moltissimo tempo, energia, attenzione e così succede che non riesco ad aggiornare il blog come vorrei e per un lungo periodo mi assento da voi............mi faccio perdonare quasi subito vero? *_*
solidicioccolata


Come sapete, spesso in cucina, evito di usare l'uovo di gallina perchè uno dei  miei cuccioli d'uomo è intollerante, così, spesso cerco in rete nuove ricette collaudate per diversificare l'alimentazione e soprattuto per dar libero sfogo alla fantasia ed al gusto.

In questo modo ho scoperto un blog bellissimo veganblog, con una ricetta che mi ha subito rapita........

 I soli di marmellata.

 Per la ricetta originale vi rimando alla pagina del VEGANBLOG.

Ingredienti:

  • gr. 180 di farina 0
  • gr. 130 di zucchero di canna (indispensabile dà un gusto particolare)
  • 1 cucchiaiono di bicarbonato
  • ml. 50 di olio di semi di girasole
  • ml. 220 di latte parzialmente scremato (nella ricetta originale c'è il latte di soia)
  • marmellata (ho usato quella di more)  gocciole di cioccolato (una mia variante).
Mescolare insieme tutti gli ingredienti, avendo avuto cura di setacciare la farina e il bicarbonato, vi deve venire un impasto piuttosto liquido.
Prendete delle formine o dei pirottini e versateci l'impasto dentro fino ad arrivare a poco più della metà dell'altezza.
Ora prendetela marmellata con un cucchiaiono (se volete usare la marmellata) e versate al centro dell'impasto, oppure se come me, avete scelto di usare anche le gocciole di cioccolato, mettetene un pochino sopra.
Infornare a forno caldo 200° per circa 20-25 minuti.
solidicioccolata
 
Come avete avuto modo di leggere, sono veloci, facili e gustosissimi!!!
Vi mostro anche una foto della mia versione con marmellata a forma di torta....... 
solidimarmellata
Alla prossima amiche.


2 commenti:

  1. Eccome se ti fai perdonare!! Questi soli mettono subito di buonuomore e inoltre sembrano davvero buonissimi!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono veramente buoni e facilissimi da fare, si mantengono anche per qualche giorno.

      Elimina

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.