sabato 29 novembre 2014

Torta panna

torta_panna
Come nasce un ricetta? ve lo siete mai chiesto? questo è un caso, avere nel frigo un ingrediente che stà per scadere.....


La panna, quella da montare, ne avevo nel frigo ml 500, non potevo permettermi di buttarla, e, un dolce classico con la panna montata, no, non ne avevo voglia..... così è nata questa ricetta, improvvisando con gli ingredienti in casa.
ml 500 di panna fresca da  montare
gr 450 di zucchero
gr 100 di fecola di patate
gr 400 di farina 0
mezzo bicchierino di liquore all'anice (potete usare quello che più gradite)
mezza bustina di lievito per dolci
In una ciotola ho messo la panna (non montata) lo zucchero, ho sbattuto leggermente da far formare un pochino di bolle. Unito gli altri ingrediente e nel frattempo ho acceso il forno. Versato l'impasto in una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pan grattato. 
Cotto in forno a 180° per circa 40 minuti. Ho lasciato raffreddare in forno.
Buon appetito....

Sicuramente vi starete chiedendo come è possibile? provate, ha la giusta dose di grassi e di friabilità data dalla fecola di patate e il liquore concede un retrogusto buonissimo, se non gradite l'anice, sostituitelo tranquillamente con un altro di sapore diverso, un fragolino ad esempio, oppure grattugiate un limone...... sperimentate...... ciao alla prossima.


6 commenti:

Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.