Eccomi qui, quando tanto e quando niente.......ma sapete, la famiglia assorbe moltissimo tempo, energia, attenzione e così succede che non riesco ad aggiornare il blog come vorrei e per un lungo periodo mi assento da voi............mi faccio perdonare quasi subito vero? *_*
Come sapete, spesso in cucina, evito di usare l'uovo di gallina perchè uno dei miei cuccioli d'uomo è intollerante, così, spesso cerco in rete nuove ricette collaudate per diversificare l'alimentazione e soprattuto per dar libero sfogo alla fantasia ed al gusto.
In questo modo ho scoperto un blog bellissimo veganblog, con una ricetta che mi ha subito rapita........
I soli di marmellata.
Per la ricetta originale vi rimando alla pagina del VEGANBLOG.Ingredienti:
- gr. 180 di farina 0
- gr. 130 di zucchero di canna (indispensabile dà un gusto particolare)
- 1 cucchiaiono di bicarbonato
- ml. 50 di olio di semi di girasole
- ml. 220 di latte parzialmente scremato (nella ricetta originale c'è il latte di soia)
- marmellata (ho usato quella di more) gocciole di cioccolato (una mia variante).
Prendete delle formine o dei pirottini e versateci l'impasto dentro fino ad arrivare a poco più della metà dell'altezza.
Ora prendetela marmellata con un cucchiaiono (se volete usare la marmellata) e versate al centro dell'impasto, oppure se come me, avete scelto di usare anche le gocciole di cioccolato, mettetene un pochino sopra.
Infornare a forno caldo 200° per circa 20-25 minuti.
Come avete avuto modo di leggere, sono veloci, facili e gustosissimi!!!
Vi mostro anche una foto della mia versione con marmellata a forma di torta.......
Alla prossima amiche.
Eccome se ti fai perdonare!! Questi soli mettono subito di buonuomore e inoltre sembrano davvero buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie cara, sono veramente buoni e facilissimi da fare, si mantengono anche per qualche giorno.
Elimina