Dolce tipico di Natale, si usa farlo in famglia nei Monti prenestini........buonissimo.
Ingredienti:
La saporita (Bertolini) è una bustina di spezie miste: semi di coriandoli, cannella, semi carvi, chiodi di garofano, noci moscate, anici stellati. Devo confessarvi che è molto che non la vedo in uno scaffale di un super, mia nonna, ricordo, la comprava in farmacia.....
- 9 scodelle di noci
- 9 scodelle di mandorle
- 5 scodelle di nocchie
- 1 scodella di uva passerina
- pinoli
- kg 2 di miele
- kg 3 di zucchero
- buccia di arancia
- gr 100 di cioccolato amaro
- cacao
- kg 2 di farina
- l 1 di vino bianco
- hg 2 di pepe nero
- 1 bustina di saporita
- codette per guarnire
La saporita (Bertolini) è una bustina di spezie miste: semi di coriandoli, cannella, semi carvi, chiodi di garofano, noci moscate, anici stellati. Devo confessarvi che è molto che non la vedo in uno scaffale di un super, mia nonna, ricordo, la comprava in farmacia.....
Nessun commento:
Posta un commento
Ti ringrazio, ogni pensiero è gradito.